Nutzen Sie die Vorteile dieser starken GemeinschaftSitemap

Die Steinmetz- und Steinbildhauer-Innung Münster stellt sich vor.

Die Fachbetriebe der Steinmetz- und Steinbildhauer-Innung Münster bieten eine große Bandbreite an Leistungen. Was Steinmetze aus Naturmaterial erstellen, erwärmt Körper und Seele. Naturstein aus dem Münsterland – eine Fundgrube für kreative Steinmetze und Steinbildhauer.

Zum  Bau- und Ausbaubereich gehört die Anfertigung von Bädern und Küchen, Böden, Treppen, Fassaden, Kaminen und die Gestaltung von Außenanlagen. Daneben gehören die Steinbildhauerei, die Anfertigung von Grabmalen und sakraler Kunst sowie die Restaurierung und Denkmalpflege ebenfalls zum Leistungsspektrum der Innungsfachbetriebe.

Das Rohmaterial muss nicht von weit her herangeschafft werden, denn im Bezirk der Steinmetz- und Steinbildhauer-Innung Münster sind unter den Innungsfachbetrieben sechs Steinbruchbesitzer vertreten. Viele Kunden wollen Natursteine aus der Region und keine Massenware aus China oder Indien.

In unterschiedlichsten Farben und Härten gibt es weit über 900 verschiedene Steinarten, welche die Steinmetze der Innung kunstvoll in jede gewünschte Form bringen, denn Innungsfachbetriebe sind Profis, die ihr Handwerk verstehen.